Веганство и вегетариентсво, что даёт нашему организму?


Веган – кто это и чем отличается от вегетарианца

Веган – это очень строгая форма вегетарианства. Веганом считается человек, который не использует в быту продукцию, которая была получена в результате насилия или подчинения животных. Например, вегетарианец не есть мясо коровы, но может пить молоко, но веган этого делать не будет.

Веганам не разрешено (они сами себе запрещают) использовать в быту мех животных, лекарства, что тестировались на животных, пить молоко или употреблять в пищу яйца.
Конечно, любителям сочного стейка такого образа жизни не понять, но всё больше и больше людей стают приверженцами веганства. Они утверждают, что это помогает им очистить не только свой организм, но и свой разум, усилить биоэнергию и увеличить жизненную силу (активность).

Сегодня международный день вегана, 1 ноября 2017 года, поэтому в этот день будут проведены массовые акции и мероприятия против насилия над животными, их использования в качестве тестируемых подопытных, и, конечно, против убийства ради удовольствия и питания человека.

Веганы всего мира говорят об одном и том же, что любой кусок мяса можно заменить по ценности на растительную пищу. Многие переходят на сыроядение, употребляют много фруктов и овощей.

Что даёт организму человека веганство:


1.    Кожа и тело становятся более гибкими и эластичными. Не зря даже врачи беременным не рекомендуют употреблять мясо за несколько недель до родов.
2.    Кожа становиться немного светлее и чище (уменьшаются высыпания и раздражения).
3.    Очищается организм (выводятся шлаки и токсины).
4.    Сбрасывается лишний вес и происходит нормализация процесса пищеварения. При этом увеличивается усваивание организмом полезных микроэлементов и витаминов.
5.    Увеличивается продолжительность жизни.
6.    Повышается жизненная сила и сохраняется активность человека на протяжении всего дня.
7.    Появляется «чистая совесть».

Сложно удержаться первое время, но потом веганство входит в привычку, и становиться образом жизни, а не одноразовым выбором.
А по химическому и питательному составляющему продуктов всегда можно найти замену. 

Чем заменить продукты для вегана:   


Мясо – легко заменить бобовыми культурами: фасоль, чечевица, соя, нут, горох и другие.

Яйца заменяем на бананы или соевую муку.

Молоко на тофу или на молоко растительного происхождения (соевое, миндальное…).

Мёд на сиропы или же варенье. Например, варенье из одуванчиков оно очень напоминает натуральный мёд по вкусу и даже по консистенции и цвету.

Желатин на агар-агара (он делается из водорослей) или пектин.

Многие люди даже садятся на так званую диету, 1-2 раза в год на протяжении 2-3 месяцев они полностью отказывают себе в удовольствии питаться продуктами животного происхождения. Такая диета очень хорошо стимулирует иммунитет и помогает легко и быстро избавиться от лишнего веса.
что едят веганы

Даже популярная программа «Тайны мира» с Анной Чапман придерживается мнения, что еда Богов была не чем иным, как исключительно растительная и свежая пища. И не зря в народе существует поговорка «Мы то, что мы едим». Это действительно так, ведь все микроэлементы и витамины приходят в наш организм при помощи питания. Поэтому в этом есть своя доля правды.

Немного рецептов



Котлеты для веганов из фасоли


Фасоль отварить до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить её в блендере, добавив соевой муки, чеснока (можно добавлять зелень или другие свежие овощи), морковь (можно предварительно отварить) или свёклу. Так называемый фарш на котлеты для веганов готов, его можно намазывать на хлеб и это уже будет вкусным. 

Для того, чтобы сформировать котлеты, смочив руки в воде скатываем фарш в мячики, немного приплюснув жарим их на медленном или среднем огне на растительном масле до образования хрусткой корочки. Подавать с горчицей или хреном.

Заменитель мёда для веганов или варенье из одуванчиков

мёд для веганов из одуванчиков

Делать такое варенье лучше всего ранней весной, когда цветки одуванчиков ещё не заполонили все клумбы города. Чем дольше цветки будут цвести (месяц-два), тем больше они набираются горечи со стебельков, что может испортить варенье. Также лучше собирать цветки подальше от дороги и стройки.

Для варенья из одуванчиков нужно собрать 200 штук цветков (без стебельков, только красивые жёлтые цветы). Варить их нужно в 2 литрах воды на среднем огне не более 30 минут. После чего настаивать примерно 5-6 часов (можно оставить на ночь). Отделить цветки от воды. 

В воду добавить 2 килограмма сахара и 2 мелко измельчённых лимона. Варить ещё 2 часа. После чего мёд из одуванчиков необходимо разлить в банки и закрыть капроновыми крышками. По вкусу, консистенции и цвету варенье действительно напоминает мёд.

Приятного аппетита.



Берегите своё здоровье, желательно после крупных праздников делать «разгрузочные дни» и хоть ненадолго становится вегетарианцами или веганами – это действительно поможет вашему организму. Такие диеты будут полезны каждому, но не забывайте об индивидуальных аллергиях.     

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Польза от яйца в косметологии

Какие недостатки и достоинства у разных форм лица

Отбеливание зубов народными методами